Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Возврат пенсионных платежей

Германия. Возврат пенсионных платежей

Каждый, кто на законных основаниях проживает и работает в Германии, осуществляет денежные взносы в различные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. Таким образом  
обеспечивается  в будущем, при достижении пенсионного возраста, право на пенсионные  выплаты.

При этом обязанность по выплате пенсионных взносов охватывает не только граждан Германии, но и иностарнцев, работающих на контрактной или иной законной основе в Германии.

Для граждан Германии и граждан ЕС получить ранее внесенные в пенсионный фонд взносы достаточно проблематично, а точнее, практически невозможно по ряду причин.

Для граждан из стран, не входящих в ЕС, при наличии определенных предпосылок возникает право на возврат внесенных в пенсионный фонд платежей.

УДля лиц, работавших в Германии на основании трудового договора и покинувших ее, после окончания договора, возможность возврата пенсионных платежей имеется практически 
всегда.

При этом необходимо учитывать, что данная выплата не происходит автоматически, и по истечению срока исковой давности возврат пенсионных взносов будет невозможным.

Для возврата пенсионных платежей - а за несколько лет работы может образоваться значительная сумма - необходимо обратиться в пенсионный фонд с заявлением, к которому 
должны быть приложены соответствующие документы.

В связи с тем, что такое заявление может быть подано только по истечению двух лет после окончания трудового договора, целесообразно заранее позаботиться о выдаче 
доверенности на подачу заявления в песионный фонд своему представителю.

Это является наиболее премлимым вариантом,т.к. в случае возникновения у пенсионного фонда дополнительных вопросов или необходимости предоставить недостающие документы, осуществлять переписку удобнее, находясь на территории Германии. 


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).