Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Страна

Покупка продуктов в Милане

Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных. Лучшие из лучших описаны и этом разделе.
Al Grane
Много лет назад такие лавочки име­лись у каждого жителя центра пря­мо под домом: мешки с крупами и орехами, весы с гирьками, замор­ские продукты в больших банках и сушеные грибы в холщовых ме­шочках. Здесь можно выбирать из 15 сортов риса и т о видов фасоли, пробовать зернышки или бобы на зуб, тереть их между пальцами, ню­хать и ссыпать обратно в мешок. Хо­зяева и покупатели под стать: ста­рорежимные, немодные, въедли­вые. Мыло в Al Grane продается па вес, а кульки сворачивают из про­шлогодних газет.
Da Claudio
Здесь миланцы покупают рыбу. Вы­бирают, тыкают пальцами, щупают и нюхают, цокают языками, недо­вольно закатывают глаза, потом все же покупают. А еще тут водятся мол­люски, креветки, омары и прочие морские гады. Уже поэтому стоит добраться до Da Claudio, вместе с миланцами потыкать, поворчать, понюхать, поцокать, а потом пойти в ближайшую забегаловку и на­трескаться рыбы с устрицами.
 Funghi Tartufi
Если Ленин все-таки был грибом, то в сушеном, маринованном, тол­ченом или свежем виде он должен бы был оказаться на прилавке Funghi e Tartufi. Впрочем, тут и так не протолкнуться другим споро­вым - прежде всего, конечно, бе­лым. Без них не приготовить пасту, ризотто или настоящий соус, а без пасты, ризотто или соуса уже вся итальянская кухня теряет какой бы то ни было смысл. Потом уже идут всякие вешенки, сморчки-строчки и прочая мелочь. И отдель­но - трюфели. Белые и черные. Черные добавляются в паштеты, бе­лые - те, что подороже, - хранятся засыпанными рисом и употребля­ются в сыром виде (их трут в салат, ризотто да и во все остальное). Бе­лый трюфель - на вес золота. В раз­гар трюфельного сезона за ними вы­страиваются очереди, вне сезона хранить воспоминания о резком (и на первый взгляд довольно не­аппетитном) запахе помогает мас­ло, настоявшееся па трюфелях.
Garbagnati
У Garbagnati  с 1937 года пекутся лучшие в Милане высокие пористые рождественские кексы с изюмом, цукатами, орехами и шоколадом). Если же принять во вни­мание, что миланские панеттони считаются лучшими в Италии (их попросту здесь и придумали) и ни­где, кроме Италии, хорошего панеттоне не испекут, то Garbagnati неминуемо становится чемпионом мира по выпечке.
 


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Sandra , 30.11.2015 04:10
Now I know who the brainy one is, I'll keep lokinog for your posts.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Достопримечательности Памплоны Достопримечательности - Достопримечательности Памплоны
Старинный испанский город с интересной историей, сохранивший множество примечательных и знаковых памятников. Условно город разделяют на Старый и Новый. Старая часть находится в центре, именно здесь расположены главные достопримечательности и постройки прошлых веков.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».