Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Шоппинг в Непале

Непал. Шоппинг в Непале

Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки. К слову сказать, в Непале вещи довольно качественные, многое ручной работы, однако дешёвые подделки всё-таки встречаются.

Одежда в Непале – это не только хорошие сувениры. Домотканые ткани с традиционными вышивками, хлопковые рубашки с забавными рисунками и надписями, национальные одежды – сегодня в Непале огромный выбор одежды разнообразного покроя и цвета. Здесь можно найти поистине сумасшедшие вещички с множеством карманов и кислотных фантазийных цветов. Магазины для туристов расположены в основном в Тамеле и на улицах и площадях близ этого района. Кстати, здесь можно купить и вещи для треккинга.

Украшения в Непале представлены в виде браслетов, колец и ожерелий из кости яка, дерева, ниток бисера и камней. Неравнодушные туристы могут надолго задержаться в магазинчиках с украшениями).

В качестве сувениров популярны изделия из бронзы и других металлов. Статуэтки Богов и Богинь, колокольчики, тибетские поющие чаши и многое другое – красивое, но дорогое удовольствие.

Тибетские ковры занимают свою эстетическую нишу в рейтинге лучших мировых ковров. Традиции ковроткачества в Тибете насчитывает около 2 000 лет. Если ковры продают сами тибетцы, цена редко может быть завышены. Непальские ковры не менее популярны в мире.

Редко кто уезжает с Непала без непальских масок из дерева и других деревянных изделий. Маски здесь продаются повсеместно - можно выбрать буддистскую, индуистскую, или, к примеру, смешную, забавную или наоборот страшную и даже ужасную. Благо, выбор масок в Непале велик, как и выбор деревянных скульптур, шкатулок, слонов и других очень полезных изделий.  

Чем дальше «туристический центр», тем ниже стоимость – знаменитые тибетские ковры, чай – в общем, товары, которые рассчитаны не только на туристов, но и непальцев, на местных рынках будут стоить намного дешевле.

С непальцами можно и нужно торговаться. Правда, существует 2 исключения: нельзя торговаться в магазине с фиксированными ценами и совсем неуместно торговаться с тибетцами, они и без того редко завышают цены.


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Armi , 28.10.2015 23:46
Hey, that's pouwrfel. Thanks for the news.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.