Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Бангладеш Бангладеш

Бангладеш. Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа

Бангладеш. Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа

Путхиа (оригинальное название Puthia)  – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.

Возведен данный храм был в 1823 году. Также этот храм является настоящим примером индуистского стиля. Необходимо отметить, что храм имеет несколько сужающихся яруса, которые возглавлены пятью спиралевидными шпилями с уникальной каменной резьбой, а также с скульптурными работами.

Также очень интересным из числа храмов Путхия является храм Говинда, который посвящен богу Кришне (возведен в период 1823-1895 гг.). Представленный храм представляет собой необыкновенное квадратное сооружение, которое украшено определенным набором небольших декоративных башен с очень сложным, с точки зрения исполнения, терракотовым барельефом.

Необходимо отметить, что комплекс Джаганнатх (возведен в шестнадцатом веке) является одним из самых красивейших примеров храма, который имеет уникальную форму местной хижины. Данный храм имеет огромные пятиметровые стены, которые постепенно сужаются ,при этом образуя прекрасную отдельную башню, высота которой составляет около десяти метров. Если говорить о западном фасаде данного храма, то он украшен определенными группами терракотовых барельефов с очень сложными  геометрическими орнаментами.

А вот храм Бангла по своей форме напоминает бенгальскую бамбуковую хижину, однако возведен он из кирпича, также с терракотовыми орнаментами. Также большое внимание привлекает к себе храм Джаггатхатри, который посвящен богине Дурге. Этот храм является самым маленьким из всех остальных.

Стоит отметить, что добраться до этого уникального  комплекса храмов Путхии можно с легкостью на автобусе из городка Натор либо из Раджшахи.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости Гражданство и вид на жительство - Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости
Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.