Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Китай Китай

Китай. Сианьская соборная мечеть

Китай. Сианьская соборная мечеть

Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна (династия Тан) в столичном городе Чанъань (ныне Сиань).

Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ. Впоследствии не раз обновлялось. В настоящее время площадь мечети превышает 12000 м2. Особенность мечети - её китайская архитектура с некоторыми исламскими элементами.

Мечеть являет собой образец иностранной архитектуры. Но во всем заметно влияние Китая: от резьбы и обстановки внутри до пагоды вместо минарета. В главном зале мечети, который был построен в 14 веке, преобладают арабский и западно-азиатский стили.

Надписи выполнены по-арабски, но иногда расположены как китайские иероглифы. В библиотеке содержится множество книг в арабском стиле, которые в действительности были написаны в Китае. Эта одна из четырех крупнейших мечетей в Сиане, до сих пор находящихся в действии.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".