Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости

Италия. Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости

После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).
 
    Документы, необходимые для подачи заявки на визу типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА»
1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу; 
2. Фотография на документы: размер 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу. 
3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы и ксерокопия страниц с метрическими данными.
4. Страховой полис на весь период пребывания; 
5. Документация и подробные гарантии экономической состоятельности. Источниками дохода могут быть пенсии или пожизненные ренты, сдача в аренду недвижимости в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения и др.*
6. Документация о наличии недвижимости в Италии в собственности (предоставляется итальянской стороной).
  * По итальянскому законодательству минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание, должна быть не меньше двойной годовой суммы социальной субсидии (8 500,00 евро x 2 = 17 000,00 евро). Помимо этого, просящий данный тип визы, должен иметь недвижимость в собственности на сумму 400 000 евро, разделенные 50/50, то есть недвижимость в России на сумму 200000 евро + приобретенный объект недвижимости в Италии на сумму, как минимум 200 000 евро. Также на личный счет в итальянском банке должна быть переведена денежная сумма в размере 50 000 евро, что позволит российскому гражданину проживать на территории Итальянской республики без осуществления рабочей деятельности на протяжении 2-х лет (срок, на который выдается Временный вид на жительство).

Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Gulzhan , 30.11.2015 04:41
Way to use the internet to help people solve prlmsebo!
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.