Нужна ли виза на Кипр, если есть вид на жительство в Чехии
У меня вид на жительство в Чехии. Вопрос: надо ли мне теперь оформлять визу на Кипр? Вроде бы Кипр входит в Евросоюз, но не в Шенгене. Что делать?
Как закрыть отказ в шенгенской визе
При оформлении шенгенской визы в посольстве Италии, я получила отказ С2, пропали все деньги за путевку. Как я могу закрыть этот отказ, если все турагенства отказываются страховать тур от невыезда, т.к. нет гарантии получения шенгенской визы в этот раз. Я могу опять потерять все деньги за тур.
Если у вас нет своего счета, вы можете предоставить: 1. Оригинал и копию тревелчеков (из расчета 50 евро на день пребывания) на ваше имя. Купить тревелчеки можно в любом крупном банке. 2. Банковская гарантия из Италии. Оформить ее может ваша подруга в своем банке, она называется fidejussione bancaria. На счету вашей подруги на ваше имя будет заблокирована определенная сумма. Выданные банком документ в оригинале необходимо предоставить при подаче документов на визу. 3. Аналогичную гарантию ваша подруга может оформить и в страховой компании, в таком случае документ будет называться polizza fidejussoria. Помимо этого ваша подруга может выслать вам деньги для открытия счета в России, выписку с которого можно предоставить в качестве финансовой гарантии для визы в Италию.