Приглашение в Чехию
Мой друг готов пригласить меня к себе в гости на 2 недели. Должен ли он оформлять какое-то специальное приглашение? Жить я буду у него в квартире в Праге.
Виза в Германию
Добрый день, скажите пожалуйста, если я не работаю, являюсь пенсионером МВД - нужна ли справка с места работы???? И где её брать? И ещё, временная регистрация в г. Москва с декабря 2011 года на 5 лет - могу ли я открывать визу через Немецкое консульство в Москве?
Hey, that's a clever way of thnkniig about it.
Здравствуйте!
Во-первых, консульство Финляндии при первой подаче документов на визу открывает полугодовые визы достаточно редко. Шенгенские визы в Финляндию открываются поэтапно. Также советуем обратить внимание, на то, что пограничники в Финляндии четко следуют шенгенскому кодексу в той части, что у вас должна быть открыта шенгенская виза той страны, которая будет основной в вашем путешествии. Для проверки соблюдения этого правила в аэропортах Финляндии есть дополнительные пункты проверки на внутренних рейсах в шенген. Таким образом, высока вероятность получить аннуляцию визы и принудительное возвращение в Россию в случае такого краткосрочного пребывания в Финляндии по пути в другую шенгенскую страну. Позвоните нам и мы порекомендуем подходящий вариант визы под ваши конкретные условия.