Виза в Германию
У меня в Германии живет школьная подруга и она приглашает меня в гости. Но оказалось, что они должны сделать приглашение в каком-то официальном органе и мне потом надо ехать в Москву в Посольство. И еще записываться на подачу документов и жить в Москве 4 дня. Можно получить визу без приглашения и без поездки в Москву? Я живу в Саратове.
каким образом необходимо закрыть Эстонскую визу по истечению её срока?
Имею Эстонскую годовую шенгенскую MULTI визу. Сроком пребывания в стране по 30 дней в каждом полугодии. Это первая подобная виза. При первичном пересечении границы визу открыли (поставили штампик), затем каждые последующие поездки ставили штампики на чистых листах. В апреле необходимо получать новую визу, но планирую получить Испанскую или Греческую (в ходе последних событий).
Вопрос: каким образом необходимо закрыть Эстонскую визу по истечению её срока? Идти добровольно в консульство Эстонии или она сама потеряет свою значимость по истечению срока действия. Хотя насколько наслышена, что не погашеной визы быть в паспорте не должно. Варианты типа сменить паспорт не подходят )))
That's what we've all been waiting for! Great posgtni!
Как правило, большинство стран шенгенского соглашения принимают к рассмотрению справки с работы, выданные не ранее месяца до подачи документов на визу. Некоторые консульства, например, чешское, при оформлении шенген-визы в Чехию удовлетворены справками, выданными не ранее 6 месяцев до подачи документов на визу.