Афганистан
Афганистан находится в Центральной Азии и не имеет выхода к морю. На севере граничит с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном, на востоке - с Китаем, Индией (Джамму и Кашмир) и Пакистаном, на юге - с Пакистаном, на западе - с Ираном.
Учусь во Франции. Нужно ли мне проходить процедуру КампюсФранс?
29.10.2014 19:35
Татьяна
Я - гражданка России и уже учусь во Франции на курсах французского языка. Я хочу продолжить обучение в университете. Нужно ли мне проходить процедуру КампюсФранс? Смогу ли я продлить свою визу во Франции?
Комментарии (1)
Надежда-,29 октября 2014
Татьяна, всё зависит от того, какая у вас виза.
Если вы находитесь во Франции по долгосрочной студенческой визе более 6 месяцев, то вам не нужно возвращаться в Россию для подачи документов во французский вуз: вы можете подать документы напрямую в выбранный вами вуз даже в случае, если этот вуз подключён к процедуре КампюсФранс. В случае вашего зачисления вы сможете продлить свою визу во Франции (открыть carte de séjours), но при следующих условиях:
1. Новая программа обучения должна начинаться сразу же, как только оканчивается ваша долгосрочная студенческая виза.
2. Вы успели обратиться в префектуру с запросом о carte de séjours за 2 месяца до окончания вашей визы.
Если вы находитесь во Франции по долгосрочной студенческой визе от 3 до 6 месяцев или по краткосрочной студенческой визе, то вы в любом случае должны проходить через процедуру КампюсФранс для записи в вуз или для продления визы.
Визы
Виза гражданину Узбекистана
Я гражданин Узбекистана, живу и работаю в России. Хочу поехать в Чехию в октябре месяце, какие мне нужно предоставить документы и сколько будет стоить виза?
Виза для моряка в Голландию
Я работаю на корабле, ходящем под немецким флагом, но наш поход начинается из Голландии. Надо ли мне получать визу и какие необходимо для этого документы?
Татьяна, всё зависит от того, какая у вас виза. Если вы находитесь во Франции по долгосрочной студенческой визе более 6 месяцев, то вам не нужно возвращаться в Россию для подачи документов во французский вуз: вы можете подать документы напрямую в выбранный вами вуз даже в случае, если этот вуз подключён к процедуре КампюсФранс. В случае вашего зачисления вы сможете продлить свою визу во Франции (открыть carte de séjours), но при следующих условиях: 1. Новая программа обучения должна начинаться сразу же, как только оканчивается ваша долгосрочная студенческая виза. 2. Вы успели обратиться в префектуру с запросом о carte de séjours за 2 месяца до окончания вашей визы. Если вы находитесь во Франции по долгосрочной студенческой визе от 3 до 6 месяцев или по краткосрочной студенческой визе, то вы в любом случае должны проходить через процедуру КампюсФранс для записи в вуз или для продления визы.